АНЖЕЛИНА ПОЛОНСКАЯ

Рецензии
главная
страница

карта
сервера

"Поэт без генов - не поэт!"

Вечерняя Москва № 161 - 25 августа 1999 года
Ольга Бородина
Антон Елин

Сегодня поэзия не собирает стадионов, а поэт не такая популярная фигура, как в 60-е. Но это не значит, что талантливых людей стало меньше. В сентябре в Москве будет проводиться "Первый международный фестиваль поэтов". В программе - проведение поэтических вечеров. Концертов и семинаров. Для участия в фестивале приглашены известные российские поэты и молодые авторы из разных регионов России, СНГ ближнего и дальнего зарубежья.

Мы познакомились с одним из участников предстоящего фестиваля Анжелиной Полонской. С 1997 года в поэтических собраниях ее имя звучит все чаще и чаще.

Анжелина Полонская не уверена в существовании души и божественного происхождения таланта. Она сомневается. Что у истинного поэта может быть пол и не признает существования женской поэзии. Это поэт, который вопреки устоявшейся духовной традиции считает дарование всего лишь удачным смешением генов, доставшихся человеку в наследство от предков.

Анжелина - двоюродная правнучка Вероники Полонской, подруги Владимира Маяковского. По профессии - артистка ледового балета, отдавшая шесть лет "Российскому цирку". В семь лет она написала первое стихотворение. А первое "осознанное" родилось в восемнадцать. В 1993 году появились публикации в журнале "Смена". Это были стихи, год спустя вошедшие в сборник "Светоч мой небесный".

В начале 1998 года увидела свет новая книга "Стихотворения" Не потратив ни копейки на рекламу, поэтесса с удовольствием узнала, что книгу раскупили.

- По неопытности мы оставили в конце сборника мой домашний телефон, - вспоминает Анжелина. - Теперь звонят, звонят...

Скоро выйдет новая книга Полонской "Небо глазами рядового", в которую войдут стихотворения последних полутора лет. Ждем.







© A. Polonskaya anjela@polonskaya.com



в начало страницы